ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ НА БРИТАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

Британские Виргинские острова являются одним из самых известных мировых оффшорных финансовых центров и расположены, примерно, в шестидесяти милях к востоку от Пуэрто-Рико и в двух милях от г. Сент-Томас на Виргинских островах (США). Закон о международных бизнес компаниях 1984 г. предусматривает регистрацию и управление международными бизнес компаниями (МБК) на Британских Виргинских островах (БВО). Зарегистрированные в соответствии с указанным Законом компании полностью освобождены от оплаты налога на доходы.

Первого января 2005 г. Была принята новая редакция Закона о бизнес компаниях на Британских Виргинских островах, который еще более усовершенствовал корпоративное законодательство БВО, и без того считавшееся отличным. Новый Закон о бизнес компаниях на Британских Виргинских островах снимает все различия между компаниями, функционирующими на внутреннем рынке и компаниями, занимающимися только международным бизнесом, и рассматривает их теперь как одну форму компаний – Бизнес компания Британских Виргинских островов. Такая новая структура сохраняет все преимущества, предоставленные прежним законодательством, включая освобождение от налогообложения.

Правовая форма: Закон о международных бизнес компаниях 1984 г. не заменяет собой действующий Закон о компаниях 1963 г., известный также как Закон № 285 (Cap. 285), основанный на английском законодательстве и применяющийся для создания компаний различных типов с целью осуществления хозяйственной деятельности на БВО, а также для некоторых других специальных целей.

Созданные в рамках Закона о компаниях 1963 г. компании часто называют ‘CAC’, ‘CapCo’, или ‘Cap. 285’. Такие компании могут быть частными компаниями с ограниченной ответственностью акционеров в пределах принадлежащих им акций, компаниями с ответственностью, ограниченной гарантией, или гибридными компаниями, или же такие компании могут иметь неограниченную ответственность, однако, такие случаи редки. В соответствии с данным Законом могут создаваться и открытые акционерные общества. В случае компаний с ограниченной ответственностью, которые наиболее популярны среди инвесторов, их Устав может составляться после составления Учредительного договора («Таблица А» применяется, если Устав не регистрируется). Иностранные компании могут быть учреждены на БВО без необходимости выполнения взаимных формальностей в стране первоначальной регистрации. МБК, желающая прекратить свою деятельность на БВО, может сделать это.

Название компании: Названия компаний на БВО должны оканчиваться на одно из следующих слов или их соответствующие сокращения: Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima. Для компаний со следующими названиями необходимы лицензии: Bank (банк), Insurance, Assurance (страховая компания), Re-Insurance (перестраховочная компания), Trust (доверительный фонд), Trustee (доверенное лицо), Savings (сберегательная компания), Royal (Королевская), Asset management (компания по менеджменту основных средств), Fund Management (компания по менеджменту фондов), Investment Fund (инвестиционный фонд), Building Society (строительное общество), Municipal (муниципальная компания), Chartered (организованная на основании правительственной концессии). Названия, обозначающие любую связь с местными властями, государственными органами или правительством страны, как правило, запрещены.

Учредительный договор и Устав: Любая компания регистрируется на БВО путем подачи заявления в Государственный Реестр компаний. Учредительный договор и Устав также подаются предоставляются в Реестр. Учредительный договор оговаривает виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав – правила, регламентирующие внутреннее руководство компанией.

Акционеры: Необходим, как минимум, один акционер, который может являться физическим или юридическим лицом. Сведения о бенефициарных владельцах компании и акционерах не публикуются.

Акционерный капитал: Конкретное требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Общепринятый размер уставного фонда составляет $ 50 000 долл. США. Минимальный размер выпускаемых акций может составлять одну акцию без номинальной стоимости или одну акцию с номинальной стоимостью. Разрешаются именные акции, акции на предъявителя, акции без номинальной стоимости, привилегированные акции, погашаемые акции и акции как с правом голоса, так и без него. Компании с уставным капиталом менее $ 50 000 долл. США ежегодно оплачивают стоимость государственной лицензии в размер $350. Дополнительный ежегодный сбор оплачивают компании, обладающие более высоким акционерным капиталом.

Директора компании: Законодательство по МБК на БВО требует, как минимум, наличия одного директора, который может являться как физическим, так и юридическим лицом. Сведения о директорах и должностных лицах не публикуются. Требование о директорах-резидентах отсутствует.

Юридический адрес и локальный агент/секретарь: Каждая зарегистрированная в БВО компания должна иметь юридический адрес, который необходимо сообщить в Реестр компаний. Действует и требование о необходимости наличия у компании локального агента или секретаря в пределах БВО. Такое лицо может являться юридическим или физическим лицом-резидентом БВО.

Налогообложение: Бизнес компании в БВО освобождаются от налога на доходы полученные в результате деятельности вне БВО, налогов на дивиденды, проценты, роялти, компенсации и иные суммы, выплачиваемые компанией, также компании освобождаются от налога на прирост капитала, имущество, наследование или дарение в связи с любыми акциями, долговыми обязательствами или иными ценными бумагами, выпускаемыми МБК в БВО. Компании освобождаются от всех видов гербового сбора в связи со своими активами или деятельностью, исключая осуществляемые в БВО сделки, связанные с владением землей – в этом случае гербовый сбор оплачивается.

Аудит и финансовые отчеты: Поскольку требование о предоставлении результатов аудиторской проверки или годовых финансовых отчетах государственным органам отсутствует, компания обязана лишь вести учет своей финансовой деятельности, который должен отражать финансовое положение компании.

Собрания: Собрания директоров и акционеров не обязательно должны проводиться в БВО, отсутствует и требование о проведении Годового общего собрания. Все собрания могут проводиться за пределами БВО, по телефону или с помощью иных электронных средствсвязи. В качестве варианта, директора и акционеры могут голосовать по доверенности.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно 1 рабочий день, но необходимо до 10 рабочих дней для легализации документов и их доставки курьерской почтой.


С конкретными шагами по созданию хозяйственной компании на Британских Виргинских островах можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации Международной Бизнес Компании на БВО

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление и утверждение Учредительного договора и Устава
– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании
– Оплата государственной пошлины за лицензию
– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
– Открытие банковского счета в БВО
– Генеральная доверенность с апостилем
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Оплата ежегодной государственной лицензии