КОМПАНИЯ-НЕРЕЗИДЕНТ В ГИБРАЛТАРЕ

Описание корпоративных структур и расценки, приведенные ниже, являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и получения предложения, которое предоставляются бесплатно.

Правовая форма: Законодательство Гибралтара предусматривает четыре формы компании относящихся к оффшорному сектору: компании зарегистрированные на основе Закона Гибралтара 1922 г., Привилегированные компании (не облагаются налогами), Квалифицированные компании и Компании, контролируемые нерезидентами. Соответствующим образом зарегистрированная компания с ограниченной ответственностью представляет собой отдельное юридическое лицо, которое может выступать истцом и ответчиком в суде от своего собственного имени. Компания с ограниченной ответственностью может принимать форму частной компании закрытого типа с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций, компании с ответственностью участников, ограниченной их личной гарантией, или акционерной компании открытого типа (public company). Чаще всего бизнесмены и/или корпорации предпочитают создавать частные компании закрытого типа с ответственностью участников, ограниченной принадлежащими им акциями.

Название компании: В названиях Гибралтарских компаний должно использоваться окончание Limited или Ltd. для обозначения ограниченной ответственности. В самом названии можно использовать любые слова кроме таких как Empire, Crown, Imperial, Windsor, Royal, Chartered or Municipal (Империя, Корона, Виндзор, Королевский, Концессионный или Муниципальный). Для названий типа European, Gibraltar или International (Европейский, Гибралтарский или Международный) требуется специальное разрешение.

Учредительный договор и Устав: Для регистрации компании с ограниченной ответственностью лицензированный адвокат должен подготовить Учредительный договор и Устав, после чего подать их в Государственный реестр компаний. В Учредительном договоре указываются виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав оговаривает правила, регламентирующие внутреннюю деятельность компании.

Акционеры: Частная компания открытого типа с ограниченной ответственностью может иметь от 1 до 50 участников. При наличии лишь 1 акционера, который может представлять собой как юридическое, так и физическое лицо, Учредительный договор и Устав должны содержать специальное положение, оговаривающее наличие лишь одного акционера в компании. Сведения об акционерах публикуются, но конфиденциальность может быть соблюдена путем использования номинальных акционеров. Акции на предъявителя выпускать запрещается.

Минимальный акционерный капитал: Гибралтарская компания с ограниченной ответственностью может быть зарегистрирована при наличии акционерного капитала в размере 2 000 фунтов, что представляет собой максимальный акционерный капитал, за который платится минимальный налог на капитал.

Директора компании: Требуется как минимум один директор, который может быть как юридическим, так и физическим лицом. Директора обязаны представить о себе следующую информацию: полное имя, национальность, адрес проживания, род занятий, а также копию паспорта. Сведения о директорах публикуются, но конфиденциальность может быть соблюдена путем использования номинальных директоров.

Юридический адрес и секретарь: Все зарегистрированные в Гибралтаре компании должны иметь юридический адрес в Гибралтаре, который должен быть доведен до сведения Государственного Реестра компаний. Кроме того, практикуется назначение секретаря компании-резидента.

Статус нерезидента: Для получения статуса нерезидента компания должна управляться и контролироваться извне Гибралтара. Такие компании не облагаются никакими местными налогами, исключая налог на переводимую в Гибралтар прибыль. Компаниям, контролируемым нерезидентами, разрешается вести хозяйственную деятельность в пределах Гибралтара и с Гибралтарскими компаниями, но в этом случае они будут облагаться налогом с корпораций по обычной ставке налога – 35%.

Требования к компаниям со статусом нерезидента:

a.) Компания должна полностью принадлежать нерезидентам. Резиденты и граждане Гибралтара не могут владеть какими-либо акциями или иметь интерес в такой компании.

б.) Директора компании могут быть любой национальности и не должны проживать в Гибралтаре.

в.) Все собрания Совета директоров должны проводиться за пределами Гибралтара.

Отсутствие налогообложения: После заключения соглашения между Правительством Гибралтара и ЕС в феврале 2005 г. Было объявлено о прекращении действия режима освобождения от налогообложения, который прекратит свое действие 31 декабря 2010 г. Новые заявления на получение статуса освобождения от налога можно было подавать до 30 июня 2006 г., хотя получить такой статус можно было только в том случае, если будут обоснованы «реальные экономические выгоды для Гибралтара». Практически, одобрение таких заявлений маловероятно.

Аудит и финансовые отчеты: Все зарегистрированные в Гибралтаре компании обязаны предоставлять годовые отчеты и сведения об акционерах и директорах, а также предоставлять свою бухгалтерскую отчетность в Государственный реестр.

Собрания: Собрания компании не обязательно должны проводиться в Гибралтаре.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно 1 – 3 рабочих дня.


С конкретными шагами по созданию компании со статусом нерезидента в Гибралтаре можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги, а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации Гибралтарской компании со статусом нерезидента

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение

– Составление и утверждение Учредительного договора и Устава

– Подача документов в Государственный реестр

– Оплата государственной пошлины

– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании

– Предоставление юридического адреса

– Предоставление секретаря компании

– Расходы по курьерской почте

– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций

– Предоставление номинального директора

– Открытие банковского счета в одном из банков вне Гибралтара

– Генеральная доверенность с апостилем

– Апостиль одного документа

– Изготовление печати компании

– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем

– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )

– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса

– Предоставление секретаря компании

– Подготовка и представление годовых отчетов

Чтобы получить наше предложение свяжитесь с нами , мы ответим незамедлительно!