ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ В ГОНКОНГЕ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

«Оффшорного» законодательства в Гонконге не существует. Все компании регистрируются в соответствии с Законом о компаниях в Гонконге в ред. 1997 г. с последующими изменениями от 2004 г., независимо от того, ведут ли компании хозяйственную деятельность в пределах Гонконга или же занимаются «оффшорной» деятельностью.

Правовая форма: Для осуществления хозяйственной деятельности в Гонконге имеются следующие варианты: частный предприниматель (sole proprietorship), товарищество или регистрация собственной компании в любом районе мира с последующей регистрацией ее в качестве иностранной компании (overseas company) в Гонконге. Однако, чаще всего в Гонконге создают компании с ограниченной ответственностью (private limited company).

Название компании: Названия компаний с ограниченной ответственностью в Гонконге должны оканчиваться на одно из следующих слов: Limited или Ltd., что обозначает ограниченную ответственность. Для компаний со следующими названиями необходимы лицензии: Bank (банк), Insurance, Assurance (страховая компания), Re-Insurance (перестраховочная компания), Trust (доверительный фонд), Trustee (доверенное лицо), Savings (сберегательная компания), Royal (Королевская), Asset management (компания по менеджменту основных средств), Fund Management (компания по менеджменту фондов), Investment Fund (инвестиционный фонд), Building Society (строительное общество), Municipal (муниципальная компания), Chartered (организованная на основании правительственной концессии), Chamber of Commerce (Торговая палата), Tourist Association (Туристическая ассоциация), Kaifong (Кайфонг), Mass Transit (Массовые перевозки), Underground Railway (Метро). Названия, обозначающее любую связь с местными властями, государственными органами или правительством страны, как правило, запрещены.

Учредительный договор и Устав: Компания регистрируется в Гонконге по заявлению, подаваемому в Государственный Реестр компаний, туда же предоставляются Учредительный договор, Устав и Декларация соответствия (Declaration of Compliance). В Учредительном договоре указываются виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав оговаривает правила, регламентирующие внутреннюю деятельность компании. Необходимо также в течение четырнадцати дней с даты регистрации предоставить информацию о юридическом адресе компании. Регистрационный взнос оплачивается в Департамент внутренних доходов в течение 30 дней после даты годовщины регистрации, а затем указанный взнос необходимо оплачивать ежегодно. Государственная пошлина составляет 2 600 гонконгских долларов.

Акционеры: Необходим, как минимум, один акционер, который может являться физическим или юридическим лицом. Сведения об акционерах предоставляются и публикуются, однако анонимность можно сохранить путем использования номинальных акционеров. Стоимость акций должна быть фиксирована. Акции без номинальной стоимости и акции на предъявителя запрещаются. Хотя обычно акционерный капитал выражают в гонконгских долларах, его можно выражать и в любой иной валюте. Допускается и акции, которые могут быть оплачены в валюте других стран.

Акционерный капитал: Конкретное требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Общепринятый размер уставного фонда составляет 10 000 гонконгских долларов. Минимальный размер выпущенного капитала должен быть равен двум акциям с номинальной стоимостью.

Директора компании: Компания с ограниченной ответственностью в Гонконге должна иметь, как минимум, одного директора, юридические лица могут выступать в качестве директоров. Сведения о директорах публикуются, однако анонимность можно сохранить путем использования номинальных директоров. Требование о наличии директоров-резидентов отсутствует.

Юридический адрес и секретарь: Все зарегистрированные в Гонконге компании должны иметь юридический адрес в Гонконге , что сообщается в Государственный реестр. Зарегистрированная в Гонконге компания также должна иметь секретаря, который может являться юридическим или физическим лицом-резидентом Гонконга.

Налогообложение: Гонконг является одной из немногих стран мира, где налогообложение производится по территориальному принципу. Системы налогообложения во многих странах различны: налоги могут взиматься со всех доходов от хозяйственной деятельности в любом регионе мира, включая оффшорные источники. Налог с прибыли в Гонконге взимается только с той прибыли, которая получена от хозяйственной деятельности в пределах Гонконга. Соответственно, это означает, что компания, осуществляющая хозяйственную деятельность в Гонконге но извлекающая прибыль в другом регионе не должна платить в Гонконге налог с такой прибыли. Полученные в Гонконге доходы в настоящее время облагаются налогом по ставке 17,5%.

Аудит и финансовые отчеты: Гонконгская компания обязана вести бухгалтерский учет, и хранить финансовую отчетность по место нахождению юридического адреса или в любом ином месте в Гонконге по усмотрению директоров. Каждая компания обязательно назначает аудитора, который должен быть членом Общества бухгалтеров Гонконга и иметь лицензию на право осуществления аудиторской деятельности. Хотя требование о предоставлении бухгалтерской отчетности в Государственный реестр отсутствует, компания обязана предоставлять бухгалтерские отчеты в налоговые органы. Годовой отчет предоставляется в Государственный реестр в течение 42 дней после даты годовщины регистрации компании, а затем ежегодно. Государственная пошлина за предоставление отчета составляет 105 гонконгских долларов.

Собрания: Собрания компании не обязательно должны проводиться в Гонконге. Годовое общее собрание проводится один раз в каждом календарном году не реже, чем один раз в 15 месяцев с даты предшествующего годового общего собрания. Вместе с тем, компания не обязана проводить свое первое годовое общее собрание до истечения 18 месяцев после даты регистрации. Компания может не проводить годовое общее собрание, если все, что необходимо или планируется решить на собрании, достигается путем принятия решений.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно до 10 рабочих дней.


С конкретными шагами по созданию компании в Гонконге можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации компании в Гонконге

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление и утверждение Учредительного договора, Устава и Декларации соответствия (Declaration of Compliance)
– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании
– Оплата государственной лицензии
– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
– Открытие банковского счета в Гонконге
– Генеральная доверенность с апостилем
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Подготовка и представление годовых отчетов
– Оплата ежегодной государственной лицензии

Чтобы получить наше предложение свяжитесь с нами , мы ответим незамедлительно!