КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НА МАЛЬТЕ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Термин «оффшор/оффшорный» в прошлом использовался на Мальте только в сочетании «оффшорная компания», которое впоследствии было вытеснено названием «Международная коммерческая/холдинговая компания» (ITC и IHC соответственно). В большинстве случаев определяющим критерием налогообложения офшорных компаний являелся статус нерезидента. Регистрация ITC и IHC на Мальте была возможным до 1 января 2007 года, и эти компании были весьма привлекательными из-за налоговых льгот, которыми могли пользоваться нерезидентные акционеры таких компаний. ITC и IHC останутся «в обращении» до 31 декабря 2010 года, и на данный момент учреждение и регистрация данных структур уже прекращена из-за сильного давления, оказываемого на Мальту со стороны Евросоюза, направленного на ликвидацию налоговой дискриминации между резидентными и нерезидентными акционерами мальтийских компаний.

В соотвтествии с соглашением, достигнутым с Евросоюзом, с 1 января 2007 года вступили в силу поправки к Закону о налогообложении, которые по существу стирают грани между нерезидентными и резидентными компаниями, оставляя единственный тип компании, известный по названием «мальтийская компания». Мальтийская компания – это обычная «оншорная» компания, зарегистрированная на Мальте, имеющая право заниматься любым видом деятельности, включая торговлю, инвестиции, являться холдинговой компанией и т.д. Компания может совмещать один вид деятельности с другим и никаким образом не ограничена с точки зрения вида деятельности. Несмотря на то что оншорные мальтийские компании облагаются налогом по полной корпоративной ставке, тем не менее на сегодняшний Мальта остается одной из самых привлекательный из юрисдикций в ЕС с точки зрения налогообложения.

Правовая форма: Мальтийский закон о компаниях основывается, в большей степени, на гражданском или римском, а не на общем праве. Новый закон о компаниях 1995 г. заменил собой прежний Закон о коммерческих товариществах и ввел новый режим для коммерческих предприятий, регистрируемых в Государственном реестре компаний. Наиболее распространненной формой учреждения является компания с ответственностью участников, ограниченной принадлежащими им акциями. Компания с ограниченной ответственностью может закрытого или открытого типа.

Название компании: В названиях мальтийских компаний необходимо использовать окончание Limited или Ltd., для обозначения ограниченной ответственности. В самом названии можно использовать любые слова, кроме таких, как Empire, Crown, Imperial, Windsor, Royal, Chartered or Municipal (Империя, Корона, Виндзор, Королевский, Привилегированный или Муниципальный). Для названий типа Банк, Страхование, European, Мальтийский или Международный требуется специальное разрешение.

Учредительный договор и Устав: Лицензированный адвокат готовит и подает Учредительный договор и Устав компании с ограниченной ответственностью в Государственный реестр компаний. Такую компанию могут зарегистрировать акционеры или их уполномоченный представитель. На практике местная юридическая, бухгалтерская или консультационная фирма осуществляет все необходимые формальности. В Учредительном договоре указываются виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав оговаривает правила, регламентирующие внутреннюю деятельность компании.

Акционеры: Число акционеров в закрытой компании с ограниченной ответственностью может быть от 2 до 50. При определенных условиях могут быть зарегистрированы и компании с единоличным владельцем. Сведения об акционерах компании публикуются, однако, анонимность может быть соблюдена путем использования номинальных аукционеров. Акционеры могут являться как физическими, так и юридическими лицами. Выпуск акций на предъявителя запрещен.

Минимальный акционерный капитал: Мальтийская компания с ограниченной ответственностью может быть зарегистрирована с уставным капиталом, равным 1250 евро, при котором оплачивается минимальный размер налога на капитал. При регистрации в уставный фонд необходимо внести 20% капитала.

Директора компании: Необходим как минимум один директор, который может являться как физическим, так и юридическим лицом. Директора обязаны представить о себе следующую информацию: полное имя, национальность, адрес проживания, род занятий, а также копию паспорта. Сведения о директорах публикуются, но конфиденциальность может быть соблюдена путем использования номинальных директоров.

Юридический адрес и секретарь компании: Все компании, зарегистрированные на Мальте, должны иметь регистрационный офис и адрес на Мальте, сведения о которых должно быть сообщены в Государственный Реестр. Кроме того, мальтийские компании обязаны иметь секретаря, который должен быть резидентом Мальты.

Налогообложение: Мальтийские компании, зарегистрированные после 1 января 1995 года, с точки зрения налогообложения рассматриваются как резидентные, независимо от того, откуда осуществляются управление и контроль компании. Вследствие давления со стороны Евросоюза, направленного на ликвидацию налоговой дискриминации между резидентными и нерезидентными акционерами мальтийских компаний, ставка корпоративного налога на Мальте была пересмотрена и в настоящий момент варьируется между 0 и 10% для всех акционеров.

Основные преимущества мальтийской компании в общих чертах можно определить следующим образом:

а) низкий налог на совокупную прибыль, а именно: нулевое налогообложение дивидендов, полученных от соучастной холдинговой компании, т.е. где компания-учредитель владеет как минимум 10% акций в дочерней компании, или имеет капиталовложения в виде инвестиций в дочернюю компанию в размере от 1,5 миллионов евро как минимум на протяжении 183 дней в году;

б) нулевой налог на прирост капитала, полученный соучастной холдинговой компанией;

в) 5% на дивиденды, полученные от неучаствующего холдинга;

г) 5% на доход от торговли;

д) 10% на пассивный доход (проценты, гонорары и т.д.);

е) возможность иметь европейский номер НДС для осуществления торговых операций на территории Евросоюза;

ж) при распределении дивидендов между акционерами налог на дивиденды не удерживается

Аудит и финансовые отчеты: Все зарегистрированные на Мальте компании обязаны представлять годовые отчеты, сведения об акционерах и директорах, а также бухгалтерские отчеты с заключением аудиторов.

Собрания: Собрания компании не обязательно должны проводиться на Мальте.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно от 3 до 10 рабочих дней.


С конкретными шагами по созданию компании на Мальте можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации компании с ограниченной ответственностью на Мальте

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление Учредительного договора и Устава
– Подача документов в Государственный реестр
– Оплата государственных пошлин
– Один комплект стандартных учредительных документов
– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
– Открытие банковского счета в одном из банков Мальты
– Генеральная доверенность с апостилем
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Подготовка и представление годовых отчетов

Чтобы получить наше предложение свяжитесь с нами , мы ответим незамедлительно!