ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ НА СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

В декабре 1994 г. на Сейшельских островах было принято законодательство, разрешающее регистрацию Международных бизнес компаний и Международных трастов, и лицензирование компаний, функционирующих в Международных (свободных) торговых зонах. Компании на Сейшельских островах учреждаются в соответствии с Законом о компаниях 1972 г. и могут иметь форму частных компаний с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций, компаний с ответственностью участников, ограниченной гарантией, или гибридных компаний. Кроме того, компании могут быть с неограниченной ответственностью, хотя этот тип компаний используется достаточно редко. В соответствии с указанным Законом могут учреждаться и компании открытого типа (public companies). При регистрации компаний всех указанных типов требуется представить учредительный договор и устав в Государственный реестр компаний и уплатить регистрационный сбор.

Иностранные компании могут зарегистрироваться на Сейшельских островах как уже существующие, без необходимости согласовывать такую регистрацию в стране исходной регистрации. Международная бизнес компания (МБК), желающая прекратить свою деятельность на Сейшельских островах, может это свободно сделать.

В 2003 г. правительство ввело в практику дополнительные типы компаний: компании со специальной лицензией (Special License Companies), специализированные компании (Protected Cell Companies) и коммандитные товарищества (Limited Partnerships).

Правовая форма: МБК наиболее часто используются для осуществления оффшорных операций на Сейшельских островах, они обычно имеют форму закрытой акционерной компании с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций, но также могут иметь форму компании, функционирующей в течение определенного срока (Limited Life Company). МБК на Сейшелах не могут вести хозяйственную деятельность внутри страны, владеть здесь недвижимостью, осуществлять банковскую, страховую деятельность, заниматься перестрахованием, управлением фондами, активами (кроме активов самой компании) или любой иной деятельностью, которая подразумевает связь с банковской и страховой деятельностью, без специальной лицензии. МБК не может иметь свой собственный юридический адрес на Сейшелах или продавать свои акции гражданам Сейшельских островов.

Название компании: Названия компаний на Сейшельских островах должны оканчиваться на одно из следующих слов или их соответствующие сокращения: – Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima. Также можно использовать большое число прочих сокращенных обозначений видов компаний, таких как BV, GmbH, and SARL(то же, что Лтд.). Для компаний со следующими названиями необходимы лицензии: Bank (банк), Insurance, Assurance (страховая компания), Re-Insurance (перестраховочная компания), Trust (доверительный фонд), Trustee (доверенное лицо), Savings (сберегательная компания), Royal (Королевская), Asset management (компания по менеджменту основных средств), Fund Management (компания по менеджменту фондов), Investment Fund (инвестиционный фонд), Building Society (строительное общество), Municipal (муниципальная компания), Chartered (организованная на основании правительственной концессии). Названия, обозначающие любую связь с местными властями, государственными органами или правительством страны, как правило, запрещены. Название компании может быть выражено на любом языке, но должно сопровождаться переводом на английский или французский. Документация должна быть либо на английском языке, либо на двух языках – английском и французском, либо на любом ином языке, если она сопровождается переводом на английский или французский.

Учредительный договор и Устав: Компания регистрируется на Сейшельских островах путем подачи заявления в Государственный реестр компаний. Учредительный договор и устав также предоставляются в Государственный реестр. В Учредительном договоре указываются виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав оговаривает правила, регламентирующие внутреннюю деятельность компании.

Акционеры: Необходим, как минимум, один акционер, который может являться физическим или юридическим лицом. Подробности относительно бенефициарных владельцев и акционеров недоступны для общественности.

Акционерный капитал: Конкретное требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Общепринятый размер уставного фонда составляет $ 100 000. Минимальный выпущенный капитал может составлять одну акцию без номинальной стоимости или одну акцию с номинальной стоимостью. Допускаются именные акции, акции на предъявителя, акции без номинальной стоимости, привилегированные акции, акции, которые могут быть предъявлены к погашению, и акции как с правом голоса, так и без права голоса.

Директора компании: МБК на Сейшельских островах требует, как минимум, наличия одного директора, который может являться как физическим, так и юридическим лицом. Директора могут быть любой национальности и могут не являться резидентами Сейшельских островов. Сведения о директорах не публикуются. Такая информация хранится только в офисе локального агента в условиях строгой конфиденциальности.

Юридический адрес и локальный агент/секретарь: Юридический адрес компании должен находиться на Сейшельских островах по адресу офиса лицензированного локального агента. Международная Бизнес Компания на Сейшельских островах может не назначать секретаря компании, хотя такое назначение обычно производится. Секретарь может являться как физическим, так и юридическим лицом, быть лицом любой национальности и не обязательно являться резидентом Сейшельских островов.

Налогообложение: Согласно законодательству, Международные Бизнес Компании на Сейшельских островах не облагаются никакими налогами или пошлинами на доход или прибыль. Они также освобождаются от уплаты гербового сбора при передаче имущества и валютных операциях.

Аудит и финансовые отчеты: Поскольку требование о предоставлении результатов аудиторской проверки или годовых финансовых отчетов государственным органам отсутствует, компания обязана лишь вести учет своей финансовой деятельности, который должен отражать финансовое положение компании.

Собрания: Собрания директоров и акционеров не обязательно должны проводиться на Сейшельских островах. Отсутствует и требование о проведении Годового общего собрания. Все собрания могут проводиться за пределами Сейшельских островов, по телефону или с помощью иных электронных средств связи. В качестве варианта, директора и акционеры могут голосовать по доверенности.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно 1 рабочий день, но необходимо до 10 рабочих дней для легализации документов и их доставки курьерской почтой.


С конкретными шагами по созданию МБК на Сейшельских островах можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации Международной Бизнес Компании на Сейшельских островах

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление и утверждение Учредительного договора и Устава
– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании
– Оплата государственной пошлины за лицензию
– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
– Открытие банковского счета на Сейшельских островах
– Генеральная доверенность с апостилем
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса/локального агента
– Предоставление секретаря компании
– Оплата ежегодной государственной лицензии