ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ В СИНГАПУРЕ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

В Сингапуре не существует «оффшорного» законодательства. Все компании с ограниченной ответственностью регистрируются исключительно в соответствии с Законом о компаниях в Сингапуре, Гл. 50, независимо от того, осуществляют ли они хозяйственную деятельность в пределах страны или за ее пределами.

Правовая форма: Компании с ограниченной ответственностью создаются в Сингапуре в соответствии с Законом о компаниях в Сингапуре, Гл. 50, и регистрируются в Администрации финансов и регулирования деятельность компаний (ACRA). Компания в Сингапуре представляет собой юридическое лицо, отдельное от своих владельцев, в результате чего владельцы компании обычно не несут ответственность по долгам компании.

Наиболее часто в Сингапуре регистрируют частные компании с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций – обычно такие компании называют компаниями с ограниченной ответственностью (private limited company). В большинстве случаев ответственность акционеров ограничена размером оплаченного ими капитала.

Название компании: В названиях компаний с ограниченной ответственностью в Сингапуре должно использоваться окончание Pte.Ltd или Ltd. (частная компания с ограниченной ответственностью или компания с ограниченной ответственностью) для обозначения ограниченной ответственности. Названия, предполагающие какую-либо связь с главой Соединенного Королевства обычно запрещаются, а некоторые слова, подразумевающие сферу деятельности, могут использоваться лишь при условии получения соответствующих лицензий, например, лицензий на право осуществления банковской, финансовой, страховой деятельности, управления фондами, деятельности университета, Торгово-промышленной палаты и др. Названия, сходные с названиями существующих компаний, нежелательные названия или политически неприемлемые не регистрируются.

Учредительный договор и Устав: Регистрация компании в Сингапуре производится путем подачи заявления в Государственный реестр компаний, куда предоставляются также Учредительный договор и Устав. В Учредительном договоре указываются виды деятельности, которыми может заниматься компания, а Устав оговаривает правила, регламентирующие внутреннюю деятельность компании.

Акционеры: с 1 апреля 2004 г. в сингапурских компаниях должен быть, по крайней мере, один акционер, который может являться как физическим лицом любой национальности, так и юридическим лицом. Сведения об акционерах предоставляются в реестр и публикуются. Однако конфиденциальность может быть соблюдена путем использования номинальных акционеров. Номинал акций должен быть фиксирован. Выпуск акций на предъявителя или без номинальной стоимости запрещается.

Акционерный капитал: Конкретное требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Общепринятый размер уставного фонда составляет 1,000 сингапурских долларов. Минимальный выпущенный капитал может составлять одну акцию номинальной стоимости.

Директора компании: С 1 апреля 2004 г. сингапурские компании с ограниченной ответственностью могут иметь лишь одного директора, который должен являться резидентом Сингапура, т.е. быть гражданином Сингапура и постоянно проживать в Сингапуре, или лицом, которому было выдано разрешение на трудоустройство/письменное подтверждение на право работы/удостоверение иждивенца (Employment Pass/Approval-In-Principle letter/Dependant’s Pass). Сведения о директорах публикуются, но конфиденциальность может быть соблюдена путем использования номинальных директоров. Должности директора и секретаря компании не могут совмещаться в одном лице.

Юридический адрес и секретарь: Каждая зарегистрированная в Сингапуре компания должна иметь юридический адрес в Сингапуре, о чем необходимо проинформировать Государственный реестр. Компания обязана назначить квалифицированного секретаря-резидента, который должен являться физическим лицом.

Налогообложение: Доходы, получаемые из источников в Сингапуре, облагаются налогами по ставке 20%, начиная с 2005 налогового года и далее. Однако, действующая ставка налогообложения может быть существенно снижена (до 15%, 10% или даже 0%) применительно к предприятиям, которые имеют право на налоговые льготы. Компания-резидент Сингапура облагается налогами только с источников дохода в Сингапуре и с доходов от иностранных источников, которые перечисляются в Сингапур. Компания-нерезидент Сингапура платит налоги только с источников дохода в Сингапуре.

Аудит и финансовые отчеты: Компании с годовым оборотом свыше 5 млн. сингапурских долларов обязаны представлять годовые отчеты с аудиторским заключением в Государственный реестр компаний Сингапура. В качестве аудитора должен выступать квалифицированный сингапурский аудитор. Вместе с тем, освобожденные от уплаты налогов компании могут представлять свои отчеты без аудиторского заключения. Для получения статуса компании, освобожденной от налогообложения, необходимо удовлетворять следующим критериям: число участников компании не должно превышать 20, участниками компании должны являться физические лица, а не компании и годовой оборот компании не должен превышать 5 млн. сингапурских долларов.

Собрания: Собрания компании не обязательно должны проводиться в Сингапуре. Вновь созданная компания обязана провести свое первое годовое собрание в течение 18 месяцев. Впоследствии компания должна проводить такие собрания в течение каждого календарного года и не позднее, чем через 15 месяцев после последнего годового общего собрания.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно 1-5 рабочих дней.


С конкретными шагами по созданию компании в Сингапуре можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации компании с ограниченной ответственностью в Сингапуре

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление и утверждение Учредительного договора и Устава
– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании
– Оплата государственной пошлины за лицензию
– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
(Локальный директор требуется в соответствии с Законом Сингапура о компаниях)
– Открытие банковского счета в Сингапуре
– Генеральная доверенность
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)
– Разрешение на трудоустройство в Сингапуре – просим связаться с нашей фирмой

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Подготовка и представление годовых отчетов
– Оплата ежегодной государственной лицензии и наши административные расходы

Чтобы получить наше предложение свяжитесь с нами , мы ответим незамедлительно!