КОМПАНИЯ-НЕРЕЗИДЕНТ В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Описание корпоративных структур и расценки приведенные ниже являются индикативными и могут не учитывать самых последних изменений в законодательстве той, или иной страны. Мы приглашаем Вас связаться с нами для первоначальной консультации и плучения предложения, которые предоставляются безплатно.

Термин «оффшорный» в законодательстве Соединенного Королевства и при описании правовых форм компаний не используется. В Соединенном Королевстве отсутствуют какие-либо специфические формы компаний или иных юридических лиц, предназначенные для осуществления оффшорной деятельности.

Правовая форма: Компании с ограниченной ответственностью наиболее часто используются в Соединенном Королевстве для осуществления хозяйственной деятельности. Основной компании с ограниченной ответственностью является то, что ответственность ее участников ограничена суммой принадлежащего им акционерного капитала.

Название компании: В названиях компаний Соединенного Королевства должно использоваться окончание Limited или Ltd., а также могут использоваться любые названия, если они не включают в себя такие слова как Empire, Crown, Imperial, Windsor, Royal, Assurance, Bank, Building Society British, National, Great Britain, United Kingdom, England, English, Scotland, Scottish, Wales, Welsh, Ireland или Irish (империя, корона, имперский, Виндзор, королевский, страхование, банк, строительное общество, британский, национальный, Великобритания, Соединенное Королевство, Англия, английский, Шотландия, Уэльс, валлийский, Ирландия или ирландский) – (использование таких слов в виде окончаний обычно допускается). Сокращения ‘GB’ или ‘UK’ (Великобритания или Соединенное Королевство) получения разрешения не требуют. Слово ’European’ (европейский) не будет разрешено, если подразумевается неоправданная связь с Европейским Союзом. Слово ‘International’ (международный) в качестве первого слова в определении основного вида деятельности подразумевает хозяйственную деятельность за рубежом, а в качестве последнего слова означает, что деятельность компании ведется в 2 или более зарубежных странах. Употребление любых прочих слов, считающихся неприемлемыми или оскорбительными, не разрешается.

Учредительный договор и Устав: Компания регистрируется путем представления Учредительного договора и Устава в Государственный реестр компаний (Companies House) и оплаты регистрационного сбора. Каждая компания обязана иметь Учредительный договор (кроме товарищества с ограниченной ответственностью), в котором указано название компании, возможный юридический адрес и цели деятельности. Регламент внутренней деятельности компании изложен в ее уставе. Для компании с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций (известна под названием Таблица А) существует стандартная форма устава, которую, однако, можно видоизменять.

Акционеры: В случае частной компании, минимальное число акционеров – один, а максимальное – пятьдесят. Юридические лица могут являться акционерами. Двое или более лиц могут совместно владеть акциями.

Акционерный капитал: Законодательство не оговаривает минимальную и максимальную суммы акционерного капитала для частных компаний с ограниченной ответственностью. В настоящее время возможно создать компанию с одним акционером, и такой акционер может владеть всего лишь одной акцией, но такие случаи являются исключением. Обычно акционерный капитал составляет 1 000 фунтов и более.

Директора компании и секретарь: В соответствии с Законом о компаниях каждая компания должна иметь хотя бы одного директора. Единоличный директор не может совмещать эту должность с должностью секретаря. Поэтому компания обязана иметь не менее двух должностных лиц – директора и секретаря компании. Вместе с тем возможно, чтобы секретарь компании одновременно являлся директором компании при условии наличия в компании другого директора или секретаря.

Юридический адрес: Каждая компания обязана иметь юридический адрес, куда могут направляться любые официальные сообщения. Компания может в любое время изменить свой юридический адрес, заполнив форму 287, однако, такое изменение будет считаться действительным только после его регистрации в Государственном реестре. Юридический адрес должен являться таким адресом, где хранятся реестр акционеров, директоров и прочие уставные документы, которые должны быть доступны для инспекции. Также должна иметься возможность личной доставки официальных уведомлений и прочих документов по месту нахождения юридического адреса. Такой юридический адрес может находиться в любом месте в пределах региона, указанного в Учредительном договоре компании. Для зарегистрированной в Англии и Уэльсе компании таким регионом обычно является Англия и Уэльс, но это может быть и только Уэльс. Для компании, зарегистрированной в Шотландии, таким регионом является Шотландия.

Налогообложение: Корпоративный налог на прибыль – £ в год (если не оговорен)

Ставка 2005-06 2006-07
Начальная ставка: 0% £0 – £10,000 Не применяется*
Пределы освобождения от налогообложения £10,001 – £50,000 Не применяется*
Ставка для малых компаний: 19% £50,001–£300,000 £0 – £300,000
Пределы освобождения от налогообложения £300,001–£1,500,000 £300,001–£1,500,000
Основная ставка: 30% £1,500,001 или более £1,500,001 или более
Некорпоративная варьирующаяся ставка (Non-corporate distribution rate) 19% Не применяется*

*В предварительном бюджете на 2005 г. было заявлено, что исходная ставка и не корпоративная варьирующаяся ставка будут заменены единым диапазоном налогообложения малых компаний, равным существующей ставке для малых компаний.

Статус нерезидента: Компания Соединенного Королевства, чье руководство осуществляется из другой страны, ратифицировавшей договор об избежании двойного налогообложения с Соединенным Королевством, который составлен на базе модели Организации экономического сотрудничества и развития, будет считаться, в целях налогообложения, нерезидентом Соединенного Королевства (s249 FA 1994). Такая компания Соединенного Королевства будет обязана платить налоги в Соединенном Королевстве только в случае, если источник дохода находится в пределах Соединенного Королевства, даже если такой доход и защищен от налогообложения в Соединенном Королевстве соответствующим договором. Договор должен содержать статью, определяющую местопребывание юридического лица, как место осуществления эффективного руководства компанией. Не все заключенные Соединенным Королевством договора содержат такое конкретное положение. Вследствие этого, выбор местонахождения компании-нерезидента Соединенного Королевства достаточно мал, но еще более он сужается в результате того, что каждая компания стремится найти место, где функционирует более благоприятная система налогообложения и имеется лучшая финансовая инфраструктура. Выбор местонахождения компании должен удовлетворять следующим основным требованиям: низкая ставка налогообложения; наличие договора об избежании двойного налогообложения с другими странами; освобождения от ограничений на валютные операции. Регистрация любой конкретной компании в Соединенном Королевстве создает существенные коммерческие преимущества. Такие компании считаются престижными и имеющими хорошую репутацию, свойственную всем компаниям Соединенного Королевства. Вместе с тем, если характер хозяйственной деятельности зарегистрированной в Соединенном Королевстве компании допускает руководство ею из-за пределов Соединенного Королевства, то такая компания может получить статус нерезидента в целях налогообложения, как это было описано выше.

Аудит и финансовые отчеты: Государственный реестр компаний ежегодно направляет по юридическому адресу компании форму отчета, куда требуется внести сведения, необходимые для внесения в базу данных реестра. Компания проверяет указанные сведения и вносит в них соответствующие изменения, если это необходимо. Любая необходимая дополнительная информация, например, имеющийся на данный момент акционерный капитал и сведения об акционерах, следует внести в форму и вернуть ее в Государственный реестр в течение 28 дней после даты выписки формы. В случае просрочки возврата формы компания, ее директора и секретарь несут юридическую ответственность. Первый годовой отчет необходимо составить не позднее, чем через 12 месяцев после регистрации. Последующие отчеты следует представлять с периодичностью не более 12 месяцев. Компания обязана иметь аудитора и ежегодно представлять отчеты в Государственный реестр. Небольшие компании могут готовить отчеты по сокращенной форме и просить об освобождении от прохождения аудита.

Собрания: Собрания компании не обязательно должны проводиться в Соединенном Королевстве.

Время, необходимое для регистрации компании: Обычно 1 рабочий день.


С конкретными шагами по созданию компании в Соединенном Королевстве можно ознакомиться на странице нашего сайта Практические шаги а затем заполнить нашу анкету

Стоимость регистрации компании с ограниченной ответственностью в Соединенном Королевстве

Расходы по регистрации:

– Проверка названия и его утверждение
– Составление и утверждение Учредительного договора и Устава
– Один комплект оригиналов всех стандартных документов компании
– Предоставление юридического адреса и секретаря компании сроком на 1 год
– Расходы по курьерской почте
– Резиновая печать

Дополнительные услуги (по выбору клиента)

– Предоставление номинального держателя акций
– Предоставление номинального директора
– Открытие банковского счета в одном из банков Соединенного Королевства
– Генеральная доверенность с апостилем
– Апостиль одного документа
– Изготовление печати компании
– Свидетельство о статусе регистрации (Goodstanding) компании с апостилем
– Услуги сбора и пересылки почты (свяжитесь с нами для получения предложения )
– Виртуальный офис (свяжитесь с нами для получения предложения)

Расходы по обслуживанию компании, начиная с 2-го года деятельности и в последующем

– Предоставление юридического адреса
– Предоставление секретаря компании
– Подготовка и представление годового отчета

Чтобы получить наше предложение свяжитесь с нами , мы ответим незамедлительно!