Получение рабочих виз и разрешений на проживание

Starting Business может помочь вам в получении рабочей визы и разрешения на пребывание, если вы решите переехать в другую страну и создать там свою компанию. В зависимости от страны, куда вы хотите перебраться, вам нужно будет выполнить некоторые предварительные действия для того, чтобы ваше заявление на получение разрешения на пребывание в стране было удовлетворено. Каждая страна обычно имеет свое собственное иммиграционное и трудовое законодательство, поэтому важно, чтобы все физические лица, желающие переехать в другую страну и начать там свое дело, полностью знали свои права и обязанности.

Подробнее ознакомиться с тем, как Starting Business может помочь вам в получении рабочих виз, можно связавшись с нами.

Получение рабочей визы или разрешения на пребывание в стране с помощью Starting Business

Starting Business может помочь вам в получении соответствующих разрешений на работу и/или проживание в той стране, куда вы хотите иммигрировать и где вы желаете работать. Наши специализированные консультанты могут рассказать вам о наиболее благоприятных местах и помочь вам с подачей документов для получения визы. Консультанты Starting Business обладают обширными знаниями и опытом оказания помощи заявителям в получении виз, дающих право на проживание и начало своего дела в другой стране. Мы также консультируем заявителей о том, как им необходимо действовать, чтобы не нарушить соответствующие иммиграционные законы и законы о труде конкретной страны.

Что такое рабочая виза?

Разрешение на трудовую деятельность или рабочая виза представляют собой официальный документ или штамп в паспорте, который демонстрирует иммиграционный статус владельца разрешения на трудовую деятельность. Согласно определению разрешение на трудовую деятельность предоставляет физическому лицу полное право на постоянную работу в стране выдачи. Обычно иммиграционное ведомство страны, министерство труда и социального обеспечения или эквивалентный орган несут ответственность за прием и рассмотрение заявлений на получение разрешения на трудовую деятельность и выдают разрешения.

Разрешение на трудовую деятельность обычно действительно в течение первого периода времени, равного, например, 2 годам, а затем оно должно пересматриваться. Если вы имели разрешение на трудовую деятельность в течение определенного периода времени, то вам в дальнейшем такое разрешение не является необходимым.

Кому необходима рабочая виза и разрешение на проживание?

В странах, не имеющих взаимных соглашений с вашей страной проживания, вам обычно необходимо получить разрешение на трудовую деятельность или визу на жительство для того, чтобы приобрести право на трудовую деятельность в такой зарубежной стране. Однако, если вы – гражданин ЕС, вам не требуется получать разрешение на трудовую деятельность для устройства на работу в другой стране-члене ЕС, поскольку законодательство разрешает свободное перемещение рабочей силы.

Если вы желаете работать дольше 3 месяцев в данной стране, то вам, как правило, необходимо получить разрешение на трудовую деятельность. Если вы посещаете страну в связи с хозяйственной деятельностью, то вам не нужно получать разрешение на трудовую деятельностью

Если вы переезжаете в страну, где вам предложила работу по специальности существующая компания, то вы имеете возможность обратиться за получением разрешения на трудовую деятельность, однако, надо иметь в виду, что некоторые виды работ не дают вам оснований для обращения за получением разрешения на трудовую деятельность.

Если вы гражданин страны в пределах Европейского экономического пространства, вам не требуется получать разрешение на трудовую деятельность для работы в пределах ЕС, однако все лица, не являющиеся гражданами Европейского экономического пространства обязаны получить соответствующее разрешение на трудовую деятельность до найма на работу.

Преимущества получения рабочей визы и разрешения на проживание

– Получение постоянного разрешения на проживание
– Возможность получения работы с полной занятостью
– Возможность начать свое собственное дело
– В определенных странах физическим лицам, желающим получить разрешение на проживание, разрешается привозить с собой свои семьи
– Более высокий уровень жизни